Freitag, 13. März 2015

Exotisch geküsst: Torte ohne backen!

Exotisch geküsst, fruchtige Torte 

ohne zu backen

Es wird langsam Zeit für den Frühling, aber draußen ist es immer noch kalt und da dachte ich mir, ich bring den Sonnenschein zu Euch und mach Euch eine fruchtige, exotische Torte, damit Ihr die Sonne schon auf Eurer Zunge spüren könnt. 

Boden:

20 Löffelbiskuits
70g gehackte Schokolade
120g zerlassene Butter



Quarkmasse:

500g Magerquark
250g Mascarpone
200ml Schlagsahne
100g  Puderzucker
20g Vanillezucker
200g Mandarinen aus der Dose
200g Ananas aus der Dose
200g Banane
12 Blatt Gelatine
Saft einer halben Zitrone

Topping:

150ml Orangensaft
1/2 Mango
20g Zucker
10g Stärke



Einen Ø 20cm Torten Ring mit Backpapier auskleiden.


  1. Löffelbiskuits in einer Tüte mit dem Nudelholz zerkleinern.
  2. Biskuit Brösel mit gehackter Schokolade vermischen und die zerlassene Butter dazugeben. Alles miteinander vermengen, in einen Ø 20cm Torten Ring einfüllen und am Boden festdrücken.
  3. Den Boden kalt stellen.
  4. Sahne steif schlagen und kühl stellen.
  5. Quark, Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft miteinander verrühren, zu einer cremigen Masse und kalt stellen.
  6. Gelatine in Wasser 10 Minuten einweichen.
  7. Mandarinen pürieren und in einem kleinen Topf mit vier Blatt eingeweichter Gelatine, leicht erwärmen ( nicht kochen). Topf vom Herd nehmen und unter rühren die Gelatine voll auflösen lassen. Auf Handwärme abkühlen lassen.
  8. Ein Esslöffel Quarkmasse zu den Mandarinen geben, damit sich keine Klümpchen bilden.
  9. 1/3 der Quarkmasse ebenfalls dazu geben und verrühren.
  10. Mandarinen Krem auf den Tortenboden geben und 20 Minuten kalt stellen.
  11. Schritt 4-10 mit der Ananas und danach mit der Banane wiederholen.
  12. Orangensaft mit Stärke und Zucker in einem Topf verrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  13. unter Ständigem rühren, den Saft erhitzen bis er anfängt einzudicken. Den Topf vom Herd nehmen und den Saft auf die Torte geben.
  14. Mango in feine Scheiben schneiden und als Fächer auf der Torte dekorieren. Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen, oder mindestens 4 Stunden
  15. Torten Ring entfernen und das Backpapier vorsichtig ablösen.

Viel Spaß beim Nachmachen.

Eure Heidi


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