Milchreistorte mit Erdbeeren
Der duft von frischen Erdbeeren verführte mich zum Kauf. Da ich schon lange mal einen Milchreiskuchen backen wollte, verband ich beide Zutaten miteinander. Was dabei raus kam, könnt Ihr hier sehen. Super lecker, auch gut für Kinder geeignet.Boden:
200g Butterkekse100g zerlassene butter
Milchreis:
1 Liter Milch250g Milchreis
50g Zucker
1 Vanilleschote
1 Becher Schlagsahne
9 Blatt Gelatine
Deko:
500g Erdbeeren50g Zartbitterkonfitüre
Zubereitung
- Milch, Vanilleschote, Zucker und Milchreis miteinander aufkochen und dann bei niedriger Temperatur nach Packungsanleitung weiter köcheln lassen. Bei mir waren es 40 Minuten. Für die, die es einfach haben wollen, könnt Ihr auch Milchreis Fertigbeutel kochen.
- Milchreis vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine einrühren. Auf Handwärme abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Butterkekse bröseln und mit der zerlassenen Butter vermengen. In eine 26er Springform geben und andrücken. In den Kühlschrank zum Kühlen geben.
- Erdbeeren waschen und putzen. In Scheiben schneiden.
- Erdbeerscheiben an den Springformrand andrücken, damit eine Bordüre entsteht.
- Sahne steif schlagen und unter den Milchreis heben.
- Milchreis in die Springform geben.
- Restliche Erdbeerscheiben von Außen nach Innen auf dem Milchreis verteilen.
- Schokolade schmelzen und mit Hilfe eines Löffels auf die Torte sprenkeln.
- Torte dann 4 Stunden kühlen.
Das ist ein schnell zubereiteter Kuchen.
Viel Spass beim Nachbacken :)
Eure Heidi
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