Apfel Rosen
Guten Morgen,
mit dem langsamen Beginn der Apfelzeit mein erstes und schnelles Apfelrezept. Apfelrosen mit Blätterteig.
mit dem langsamen Beginn der Apfelzeit mein erstes und schnelles Apfelrezept. Apfelrosen mit Blätterteig.
Zutaten für 12 Apfelrosen
2x fertiger Blätterteig
4 große rote Äpfel
200g Aprikosen Marmelade
50g brauner Zucker
1EL Zimmt
Saft einer Zitrone
4 große rote Äpfel
200g Aprikosen Marmelade
50g brauner Zucker
1EL Zimmt
Saft einer Zitrone
- Äpfel waschen und halbieren.
- Kerngehäuse entfernen
- Apfelhälfte auf die Schnittfläche legen und von der Stielseite, feine Scheiben abschneiden. (2mm dick, max.)
- Apfelscheiben, in eine große Schüssel mit Wasser gefüllt, reinlegen.
- Saft von einer Zitrone dazu geben, damit die Apfelscheiben nicht braun werden.
- Die Schüssel 7 Minuten in die Mikrowelle geben. So werden die Apfelscheiben biegsam und brechen später beim Rollen nicht.
- Blätterteig ausrollen und senkrecht jeden Blätterteig in sechs gleich große Streifen schneiden.
- Aprikosenmarmelade mit Zimt und Zucker leicht erwärmen, bis sie sich verflüssigt hat.
- Den kompletten Blätterteig, großzügig mit der Marmelade bestreichen.
- Backofen auf 200°C Ober.-und Unterhitze vorheizen.
- Nun die Apfelscheiben mit der Schale nach oben, auf den Blätterteig legen. So, dass die Hälfte der lange Seite des Streifens, bedeckt ist.
- Die andere Hälfte darüber klappen und aufrollen. So entsteht oben eine Rose.
- Die Rosen in ein GUT GEFETTETES MUFFINBLECH geben.
- Die Apfelrosen, müssen jetzt noch 30-40 Minuten backen.
Viel Spass beim Nachmachen und lasst es Euch schmecken.
Eure Heidi
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