Baileys Pralinen
Hallo Ihr Lieben,
an diesem tristen Novembertag, habe ich es mir nicht nehmen lassen und ein paar wirklich leckere Pralinen hergestellt. Gefüllt sind diese mit einer leckeren Baileys-Creme.
an diesem tristen Novembertag, habe ich es mir nicht nehmen lassen und ein paar wirklich leckere Pralinen hergestellt. Gefüllt sind diese mit einer leckeren Baileys-Creme.
Zutaten für 60 Pralinen:
250g Zartbitterschokolade ( 70% )
Pralinenkörper herstellen:
- 2/3 der Schokolade im Wasserbad auf 50-55°C schmelzen.
- Schkolade runternehmen und mit der restlichen Schokolade runter kühlen auf 30-33°C.
- Auf ein Backpapier ein Abkülgitter stellen.
- Silikonpralinenförmchen mit der warmen Schokolade befüllen und über dem Auskühkgitter auslaufen lassen. Maximal 4-5 Minuten.
- Mit einer Palette oben glatt abstreichen und in das Gefrierfach für 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit könnt Ihr die Füllung vorbereiten.
Zutaten für die Füllung:
250g Vollmilchkuvertüre
90g Baileys
70g Süße Sahne
90g Baileys
70g Süße Sahne
Zubereitung:
- Sahne zum kochen bringen und auf 40°C abkühlen lassen.
- 2/3 der Kuvertüre im Wasserbad auf 40-45°C schmelzen und mit der restlichen Kuvertüre auf 28-30°C runterkühlen.
- Warme Sahne unterrühren und dann den Baileys unterrühren.
- Die Creme in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Schokoladenförmchen aus dem Gefrierfach holen und mit der Krem bis zu 2/3 füllen.
- Diese werden dann nochmal für eine Stunde in das Gefrierfach gestellt.
- Die Schokolade, die auf das Backpapier getropft ist, abkratzen und im Wasserbad wie beim ersten Schritt schmelzen.
- Jetzt werden dir Pralinen nur noch mit einem Klecks Schokolade verschlossen und dürfen wieder für 30 Minuten in den Gefrierschrank.
- Nach der Abkühlzeit, können die Pralinen vorsichtig aus der Silikonform gedrückt werden.
Eure Heidi „heart“-Emoticon
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