Schoko-Kirsch-Kuchen
Guten Morgen ihr Lieben,
gestern hatte ich mal wieder Zeit einen leckeren Kuchen zu backen.
Ein Schoko-Kirsch-Kuchen
Er ist nicht nur richtig lecker sondern passt super in mein Weight Watchers Programm.
Zutaten:
- 350g Kirschen entsteint
- 120g Halbfettmargarine / Butter
- 4 Eier
- 100g Zucker (in meinem Fall Xucker 140g )
- 30ml Rum oder Rumaroma
- 250g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Backkakau
- 50g Raspelschokolade
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Gugelhupfform mit 1 TL Halbfettmargariene einfetten und mit eine EL Mehl auspudern.
- Eiweiß steif schlagen.
- Margarine mit Zucker und Rum cremig schlagen.
- Eigelb nach und nach unterrühren.
- Die Trockenen Zutaten miteinander vermischen und abwechselnd mit dem steifen Eiweiß unter die Eigelbmasse heben.
- Zum Schluss noch die Kirschen vorsichtig unterrühren.
- Den Teig in die Kuchenform geben und den Kuchen 60 Minuten backen lassen.
- Den Kuchen raus nehmen und vollständig abkühlen lassen. Erst dann kann der Kuchen aus der Form gestürzt werden.
- Mit Puderzucker bestreuen und genießen
- Ich hoffe euch gefällt das Rezept und backt den Kuchen nach.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen