Kokosnuss-Marshmallows
Hallo meine Lieben,
und schon ist es wieder so weit und ich darf das 8. Türchen öffnen von Nadine´s little Sweets Adventskalender.
Heute Habe ich euch Kokos-Marshmallows in in weihnachtlicher Optik.
Zutaten:
2 Eiweß ( L )
75g Zucker
150ml kaltes Wasser
1 Priese Salz
300g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Speisestärke
Sonnenblumenöl
6 Blatt Gelatine ( Qualität prämium Gold)
1 EL Kokosnusssirup
grüne Pastenfarbe für Lebensmittel
Streudekor
Zubereitung:
- Eine Kastenform ca. 20 x 20cm mit wenig Öl einstreichen.
- 1 EL Puderzucker mit 1 EL Stärke mischen und die Form einstäuben.
- Gelatine in Wasser einweichen.
- Eiweiß mit 1 EL Puderzucker, Vanilleextrakt und der priese Salz in eine Schüssel geben. Noch nicht aufschlagen.
- In einen Topf Zucker und den restlichen Puderzucker geben und das kalte Wasser dazu gießen.
- Alles auf dem Herd erhitzen. Dabei nicht rühren, da sonst der Zucker anhängt und verbrennt.
- Alles auf 120°C erhitzen.
- Topf vom Herd nehmen.
- Nun das Eiweiß in der Schüssel steif schlagen.
- Gelatine auswringen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Gelatine in dem heißen Zuckersirup auflösen lassen.
- Den Zuckersirup in einem dünnen Strahl bei niedriger Stufe in das steife Eiweiß fließen lassen.
- Nun die grüne Pastenfarbe, je nach gewünschter Intensität dazu geben und alles bein mittlerer Stufe 5 Minuten weiter schlagen lassen.
- Die Masse in die vorbereitete Kastenform gießen und mit einer Palette glatt streichen.
- Etwas mit Puderzucker bestreuen und mit Klarsichtsfolie abdecken.
- Nun die Marshmallowcreme mindestens 4 Stunden ruhen. Besser über Nacht.
- Am nächsten Tag könnt Ihr dann den Marshmallow stürzen und mit einem Plätzchenausstecher ausstechen oder in kleine Würfel schneiden.
- Für die Dekoration habe ich den Marshmallow an der Oberseite mit etwas Wasser befeuchtet und dann einfach nach belieben bestreut.
Ich hoffe Euch gefällt das Rezept und probiert es aus.
Eure Heidi „heart“-Emoticon
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