Mini-Orangen-Mohn-Muffins
Hallo meine Lieben,
Alle guten Dinge sind DREI „smile“-Emoticon
Heute darf ich das 16. Türchen im Adventskalender vonhttps://www.facebook.com/nadines.sweets öffnen und bin somit das 3. Mal in der Foodbloggerrei dabei.
Bald ist es Weihnachten und draußen hat es 10°C. Auch wenn die weihnachtliche Stimmung bei diesem herrlichen Wetter nicht so richtig aufkommen mag, habe ich Euch ein herrlich leckeres und vor allem schnell zubereitetes Rezept.
Zutaten für 70 Stück:
120g Mehl ( Type 550 )
150g Zucker
1 TL Vanillezucker
50g gemahlener Mohn
1 Bio Orange
1 TL Backpulver
1 Priese Salz
150g weiche Butter
3 Eier
Puderzucker
50ml Milch
150g Zucker
1 TL Vanillezucker
50g gemahlener Mohn
1 Bio Orange
1 TL Backpulver
1 Priese Salz
150g weiche Butter
3 Eier
Puderzucker
50ml Milch
Zubereitung:
- Backofen auf 190°C Ober und Unterhitze vorheizen.
- Backblech mit Pralinenförmchen auslegen.
- Orange zur Hälfte abreiben und auspressen. Der Schalenabrieb benötigt Ihr wir für den Teig und den Saft für die Glasur später.
- Alle trockenen Zutaten gebt Ihr in eine Rührschüssel und vermengt sie miteinander.
- Butter in Stückchen unterrühren.
- Eier mit der Milch verquirlen und auf zwei mal unter die Masse rühren.
- Den kremigen Teig nun in einen Spritzbeutel füllen und die Pralinenförmchen bis zu 2/3 füllen.
- Nun für 15 Minuten backen.
- Puderzucker mit Orangensaft vermengen, bis eine kremige Konsistenz entsteht.
- nach dem Backen die Mohnmuffins etwas abkühlen lassen, so dass sie noch lauwarm sind.
- Die Muffins nun mit der Orangen-Glasur bestreichen.
- Die Mini Muffins in einer Keksdose aufbewahren.
Sie schmecken einfach nur LECKER!!! Die Orangen-Mohn-Muffins sind auch super schnell zubereitet.
Viel Spass beim Ausprobieren.
Eure Heidi „heart“-Emoticon
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